Schnippeldisko Schnippeln, Kochen und Party im Haus der Kost

S o c i a l c u t Jd XMOGUBBE8 unsplash

Schnippeln, Kochen und Party am 15. Mai im Haus der Kost des Referat für Klima- und Umweltschutz im Munich Urban Colab: Unter Anleitung von Profi-Köchen wird aus gerettetem Obst und Gemüse von lokalen Märkten, Supermärkten und Foodsharing-Partnern ein feines vegetarisches Menü zubereitet – jede Menge Tipps für nachhaltiges Kochen und Resteverwertung inklusive. Der Eintritt ist frei.

So läuft’s ab: Um 17 Uhr starten wir mit einer kurzen Begrüßung und Kücheneinweisung, anschließend kochen wir in Gruppen mehrere Gerichte. Was auf den Teller kommt, entscheidet sich kurzfristig und hängt davon ab, welche geretteten Lebensmittel verarbeitet werden können. Von Suppen und Eintöpfen über Aufstriche bis hin zu frischen Salaten kann alles dabei sein. Von 18 bis 21 Uhr dreht sich die Diskokugel und es wird gemeinsam gegessen und gefeiert.

Die Veranstaltung im Haus der Kost findet in Kooperation mit BUND Naturschutz in Bayern e.V., Münchner Ernährungsrat e.V. und Foodsharing München statt – starke Partner, die sich für Nachhaltigkeit und gegen Lebensmittelverschwendung einsetzen.

Wir freuen uns auf euch!

Copyright Veranstaltungsbild: ©Unsplash / SOCIAL CUT

15. Mai 2025

Einlass: 17:00 Uhr
Beginn: 21:00 Uhr

Munich Urban Colab - Auditorium
Freddy-Mercury-Straße 5
80797 München

Barrierefreiheit

Das Munich Urban Colab und der Veranstaltungsraum sind für mobilitätseingeschränkte oder rollstuhlfahrende Menschen zugänglich. Barrierefreie Toiletten sind im Erdgeschoss und im 3. Obergeschoss vorhanden. Es steht ein rollstuhlgerechter Aufzug zur Verfügung. Auf Anfrage gibt es Behindertenparkplätze in der Tiefgarage.

Wenn Sie weitere Unterstützung brauchen, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an welcome@munich-urban-colab.com